Resep MPASI 6 Bulan

BURSI (BUBUR ASI)

Bahan :

  • 2 sdm tepung (beras merah/beras coklat/tepung pisang/tepung kacang ijo) – tepung bisa dikombinasikan
  • ASI 20 ml

Cara membuat :

  • Campur tepung dengan air secukupnya di panci
  • Panaskan di atas api sedang sambil terus diaduk
  • Tuang di mangkok dan campur dengan ASI
  • Aduk merata.
  • Sajikan

———-*****———-

BUBUR SAUS APEL

Bahan :

  • 2 sdm tepung
  • Setengah apel merah, kupas, buang biji, potong dadu

Cara membuat :

  • Masak tepung dengan air secukupnya hingga matang.
  • Kukus apel, saring dengan saringan kawat.
  • Campur bubur dengan apel.
  • Sajikan
About these ads

5 responses

  1. mba boleh minta resep2 MPASI 6-9 bulannya dong … aku bingug nih nyusun menunya Baniku … makasi sebelummya

    BunDit :
    Mbak Wita, coba mampir ke blog ku http://alumongga.wordpress.com. Menu MPASI Dita sih cenderung monoton. Tapi coba mbak lihat di kategori MPASI, aku selalu attach menu MPASI Dita dari 6-11 bulan. Kalau ada yang bisa diambil, silakan. Kalau gak ya minta maaf belum bisa membantu :-)

  2. Askum….gmn ya caranya mengenal alergi mpasi soalnya buah hati saya 6 bulan d beri sun bubur sering bab 5 kali sehari,apakah normal babnya?gmn cara atasi?trims

    BunDit :
    Setahu saya selama pupnya gak encer, tidak masalah. Konsultasikan saja ke DSA. Oh ya soal MPASI kenapa tidak mencoba MPASI Home Made? Insya Allah lebih sehat mam. Silakan kunjungi http://alumongga.wordpress.com . Semoga membantu :-)

  3. mbak klo resep** yg buat 11 -12 bln ada ga?mario 11bln 7 hr udah mulai tau rasa pilih** mkn, jd bingung ksh menunya. thx

    BunDit :
    Silakan kunjungi http://alumongga.wordpress.com. File bisa didownload dari sana :-)

  4. gimana cara bikin bermacam2 tepungnya? atau ada yg jual jadi/

  5. Minta resep kombinasi mpasi untuk 6bulan donk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: